ОБСЕ: минские договоренности в Донбассе нарушают обе стороны конфликта

ОБСЕ
ОБСЕ

Украинские военнослужащие и ополченцы до сих пор не полностью отвели тяжелую военную технику от линии разграничения в Донбассе. Об этом сообщил на брифинге 13 мая заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александер Хуг.

По его словам, ни Киев, ни власти самопровозглашенных «народных республик» не закончили отвод вооружений, что нарушает минские договоренности. Хуг отметил, что местные выборы в ряде районов Луганской и Донецкой областей возможны только при полной стабилизации ситуации, прекращении обстрелов и отводе войск.

Также замглавы миссии считает, что введенная Киевом на линии соприкосновения сторон в Донбассе пропускная система мешает жителям, которые стремятся выехать из зоны боевых действий. Люди также крайне нуждаются в гуманитарной помощи. А, кроме того, есть большие препятствия в получении необходимых документов из-за отсутствия административных служб и администрации на местах, передает «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+