ОБСЕ намеренна остановить кровопролития в Донбассе в сентябре

Трехсторонняя контактная группа установила новые сроки прекращения огня в Донбассе.

Начиная с 1 сентября 2016 года, трехсторонняя контактная группа решила бессрочно остановить военные действия на территории Донбасса. Об этом сообщил сегодня, 26 августа, представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

«Рабочая группа по вопросам безопасности обсуждала вопрос прекращения огня. В связи с этим я хотел бы сделать следующее заявление: Трехсторонняя контактная группа при участии представителей ОРДО и ОРЛО заявила о необходимости бессрочного прекращения огня в связи с началом нового учебного года, начиная с полночи 31 августа», – рассказал Сайдик и призвал поддержать заявление на высшем уровне.

ОРДО и ОРЛО – названия «Отдельных районов Донецкой и Луганской областей», входящих в состав ДНР и ЛНР. Эти территории контролируются ополчениями, пожелавшими отделиться от Украины после того, как в 2014 году к власти пришло новое радикальное правительство.

Несмотря на то, что разговоры о прекращении огня не утихают вот уже на протяжении нескольких лет, и данный вопрос был затронут в Минских договоренностях, стороны никак не могут найти точек соприкосновения и урегулировать конфликт.

Следующее заседание контактной группы состоится 7 сентября, сообщает РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+