ОБСЕ обвинила Украину в нарушении прав российских наблюдателей

06.02.2019 19:11

Действующий глава наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДПИЧ) ОБСЕ Питер Тейлор выразил недовольство украинскими властями.


Комментируя запрет Украины допустить наблюдателей от России на мартовские президентские выборы, Тейлор признал, что «конечно, мы знаем о том, что был подан соответствующий законопроект о недопуске наблюдателей от РФ. Мы знаем о позиции украинской власти по наблюдателям от России. Это не отвечает принципам и подходам ОБСЕ относительно формирования миссии по выборам», сообщает ТАСС.


Как пояснил Тейлор, «наше задание — наблюдать за выборами, и мы будем ждать, что произойдет и как ситуация будет дальше развиваться. Дискуссия происходит между офисами БДИПЧ в Варшаве и властью Украины». Ранее стало известно, что на сегодняшний день среди утвержденных наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ российских представителей нет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...