ОБСЕ обвинили ополченцев Донбасса в предупредительной стрельбе

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине заявила, что ополченцы Донбасса позволили себе предупредительные выстрелы в сторону наблюдателей, когда те пытались приблизиться контрольному пункту на севере села Широкино. Об этом говорится в отчете организации, опубликованном в среду, 8 апреля.

Как сообщается в документе, во вторник, когда наблюдатели миссии двигались на машинах на восток в сторону КПП самопровозглашенной Донецкой народной республики, их остановили на импровизированном контрольном пункте на границе Широкино. Представители миссии стали приближаться к пункту пешком, и тогда раздались предупредительные автоматные выстрелы рядом с наблюдателем, который шел впереди.

Напомним, с апреля 2014 года в Донбассе ведутся боевые действия. Киев организовал силовую операцию против недовольных государственным переворотом, который состоялся в феврале прошлого года. Вооруженный конфликт отнял жизни у более шести тысяч граждан. Неоднократно предпринимались меры по перемирию, однако «режим тишины» систематически сменяется перестрелками. Украинские силовики и ополченцы Донбасса обвиняют друг друга в нарушении договора о прекращении огня.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+