ОБСЕ одобрило выход Приднестровья из состава Молдавии

28.09.2016 18:10

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) намерена поддержать разработку специального статуса для Приднестровья.


Стало известно о данном намерении во время переговоров спецпредставителя ОБСЕ Корда Майер-Клодта с вице-премьером по реинтеграции Молдавии Георгием Баланом, сообщает РИА Новости.


Так, сотрудник ОБСЕ радужно воспринял предложение о том, чтобы подготовить проект по предоставлению приднестровскому региону Молдавии особое положение.


«Майер-Клодт поприветствовал намерение Кишинева разработать особый статус приднестровского региона. Он призвал Кишинев продолжать усилия по наращиваю институционального потенциала в области реинтеграции, проявить упорство в реализации берлинского протокола, подписанного в июне этого года в рамках переговоров в формате «5+2»», — цитирует издание сообщение бюро.


Напомним, согласно статистике, в Приднестровье 60% населения – это русские и украинцы, которые стремились к выходу из состава Молдавии еще во времена Советского Союза. Вызвано это было страхом, что переполненная национализмом Молдавия станет частью Румынии. В 1992 году правительство Молдавии применило насильственные меры, стараясь урегулировать проблему в приднестровском регионе. Однако попытка не увенчалась успехом, и вот уже на протяжении 24 лет Приднестровье фактически неподконтрольная Кишиневу территория.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...