ОБСЕ осудила поджог «Интера» в Киеве

Миятович отметила, что «насилие никогда не может быть приемлемым ответом на несогласие с редакционной политикой, даже если репортажи рассматриваются как провокационные и спорные», сообщает РИА Новости. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил накануне, что нападение на телеканал «Интер» в Киеве совершили бывшие военнослужащие. Миятович приветствует «быстрый старт расследования со стороны властей. Я надеюсь, что они будут делать все возможное, чтобы обеспечить безопасную рабочую среду для сотрудников «Интера».

Ранее в МИД России призвали «политических «кураторов» Киева и профильные международные институты и медийные правозащитные организации дать принципиальную юридическую и моральную оценку действиям экстремистов и потребовать покончить с целенаправленной политикой подавления в стране свободы слова».

По мнению МИД России, произошедшее стало «очередным подтверждением плачевной ситуации» с соблюдением прав человека на Украине и стало «наглядной демонстрацией искусственно созданной атмосферы ненависти и страха, болезненного восприятия любых альтернативных точек зрения. Такова истинная цена провозглашаемой Киевом приверженности европейским стандартам и соответствующим международным обязательствам Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+