Загрузка...

ОБСЕ осудила поджог «Интера» в Киеве

05.09.2016 17:53

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович осудила поджог здания украинского телеканала «Интер».

http://www.osce.org/fom


Миятович отметила, что «насилие никогда не может быть приемлемым ответом на несогласие с редакционной политикой, даже если репортажи рассматриваются как провокационные и спорные», сообщает РИА Новости. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил накануне, что нападение на телеканал «Интер» в Киеве совершили бывшие военнослужащие. Миятович приветствует «быстрый старт расследования со стороны властей. Я надеюсь, что они будут делать все возможное, чтобы обеспечить безопасную рабочую среду для сотрудников «Интера».


Ранее в МИД России призвали «политических «кураторов» Киева и профильные международные институты и медийные правозащитные организации дать принципиальную юридическую и моральную оценку действиям экстремистов и потребовать покончить с целенаправленной политикой подавления в стране свободы слова».


По мнению МИД России, произошедшее стало «очередным подтверждением плачевной ситуации» с соблюдением прав человека на Украине и стало «наглядной демонстрацией искусственно созданной атмосферы ненависти и страха, болезненного восприятия любых альтернативных точек зрения. Такова истинная цена провозглашаемой Киевом приверженности европейским стандартам и соответствующим международным обязательствам Украины».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...