ОБСЕ отчитала Турцию за притеснение российских журналистов

01.03.2020 13:56

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир указал Турции на недопустимость нападок на журналистов турецкого бюро новостного агентства Sputnik.


Реагируя на вопиющую выходку националистов, пытавшихся ворваться в дом сотрудников Sputnik, а также на последующее их задержание турецкой полицией, Дезир заявил: «Я осуждаю угрозы и попытку нападения на троих журналистов Sputnik в Турции в Анкаре. Обеспокоен сообщениями, что они были задержаны. Я призываю власти обеспечить безопасность иностранных корреспондентов», сообщает ТАСС.


Ранее член международного комитета Совфеда РФ Олег Морозов отметил что «Турция должна сама принять меры по отношению к этим вандалам и преследовать их по закону. Осложнение наших отношений — это не повод преследовать журналистов, в любом случае, мы дадим свой ответ. Турция активно нарывается на наши ответные действия».


——————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...