ОБСЕ отчитала Украину за отказ от приглашения наблюдателей ПАСЕ

04.07.2019 09:46

Рада Украины отозвала приглашение наблюдателям от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) работать в ходе парламентских выборов.



Глава миссии наблюдателей ОБСЕ на внеочередных парламентских выборах на Украине Илкка Канерва напомнил, что «у нас длительная история тесного сотрудничества с нашими коллегами из ПАСЕ, которые являются ценными и компетентными партнерами в рамках наших международных миссий по наблюдению за выборами. Я сожалею об этой ситуации: мы, как и в прошлом, планировали тесно сотрудничать с делегацией наблюдателей ПАСЕ и приветствовали бы их вклад в наши выводы и заключения», сообщает ТАСС.


Справка: скандал усугубился тем, что члены миссии ПАСЕ накануне уже успели прилететь в Киев, и уже там узнали о решении Рады Украины отозвать свое приглашение. ПАСЕ вынуждена была подтвердить прекращение работы своих наблюдателей на Украине.


—————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...