ОБСЕ отметила стабилизацию обстановки около блокпоста у Ясиноватой

Ситуация в районе Ясиноватского блокпоста и Донецкой фильтровальной станции стала стабильной.

Как отметил первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг, «нашей задачей сегодня было совместно с патрулями способствовать прекращению огня. И с тех пор, как мы начали эту работу, с прошлого четверга, ситуация стала достаточно стабильной. В этом отношении мы работаем очень тесно совместно с СЦКК и со сторонами конфликта для того, чтобы обеспечить отсутствие того интенсивного огня, который был здесь», сообщает РИА Новости.

Как отметил Хуг, «ОБСЕ совместно с СЦКК будут способствовать тому, чтобы рабочие продолжали работать на фильтровальной станции, будут регистрировать любые нарушения режима прекращения огня». По мнению Минобороны ДНР, украинские силовики продолжают беспокоить огнем из стрелкового оружия силы ДНР, находящиеся в районе Ясиноватского поста.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+