ОБСЕ поддержала Великобританию в борьбе с терроризмом

В заявлении ОБСЕ выражается соболезнование семьям погибших и пожелание скорейшего выздоровления пострадавшим. Отмечается, что «нападение на невинных гражданских лиц неизбирательными актами насилия неприемлемо и никогда нельзя оправдать», сообщает РИА Новости. Курц «самым решительным образом» осудил «эти нападки на невинных людей, которые проводили свой субботний вечер в центре Лондона, как попытку внушить страх нашим обществам», призвав сплотиться, чтобы защитить «наш образ жизни и наши общие ценности и активизировать международное сотрудничество, чтобы противостоять всем формам насильственного экстремизма и терроризма».

Заньер добавил, что крайне потрясен и возмущен нападениями террористов в Лондоне, но при этом «вместо того, чтобы реагировать, как хотят террористы, мы должны взять на себя обязательство стоять вместе в борьбе с терроризмом и насильственным экстремизмом. ОБСЕ не жалеет усилий в этой общей работе».

Ранее стало известно, что спецотряд десантников быстрого реагирования «Голубой гром» прибыл на место теракта на вертолете всего через несколько минут после первого сообщения об умышленном наезде террористов на пешеходов, находившихся на Лондонском мосту. Считается, что сработала схема реагирования на теракты, которая отрабатывалась спецслужбами Великобритании в течение последних месяцев. Благодаря этому террористы, которые после наезда на пешеходов направились резать ножами людей к рынку Боро-маркет, были уничтожены уже через восемь минут после первого звонка в полицию. Всего в двух терактах погибли семеро граждан, более 50 пострадали.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+