В ОБСЕ подтвердили факт украинского обстрела Коминтерново

28.12.2015 11:51


Наблюдатели ОБСЕ подтвердили, что огонь по инспекции в Коминтерного вели именно украинские снайперы.


В своем последнем отчете ОБСЕ отметила, что обстрел делегации с участием наблюдателей ОБСЕ и представителей РФ в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) прекращения огня в районе села Коминтерново велся с северо-западного направления, где находятся украинские позиции, сообщает РИА Новости. Уточняется, что «осматривая третью воронку от взрыва, наблюдатели СММ услышали три отдельных выстрела из стрелкового оружия, которые были сделаны со 150-200 м в направлении на северо-запад от их позиции, и увидели в пяти-семи метрах от себя попадание в землю трех пуль».


Сообщается, что на северо-западе от Коминтерново располагается поселок Гнутово. Оба эти населенных пункта до недавнего времени находились в нейтральной зоне, но в начале декабря ВСУ и украинские националисты оккупировали Гнутово и теперь оттуда обстреливают Коминтерново. По словам замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, теперь «у противника появилась возможность наносить минометные удары по Коминтерново. Обстрелы ведутся, в том числе из Гнутово, с позиций 56 отдельной мотопехотной бригады под командованием очередного ставленника хунты – Андрея Мельника».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...