ОБСЕ потребовала полного прекращения огня на Донбассе

22.01.2015 12:48
Наблюдатели ОБСЕ в Донецке

Наблюдатели ОБСЕ в Донецке


После теракта украинских диверсантов в Донецке, миссия ОБСЕ призвала все стороны к прекращению огня, сообщает РИА Новости.


Наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине отреагировали на сегодняшнюю трагедию в Донецке, когда жертвами теракта украинских диверсантов на пассажирской трамвайной остановки стали мирные жители. Число погибших по разным данным достигает от девяти до 17 человек.


По словам представителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкла Бочуркив, «как и в ситуации с Волновахой, нам очень неприятно отмечать, что мирные жители становятся заложниками ситуации. Наша миссия призывает к прекращению огня и отводу вооружений».


Сообщается, что к месту трагедии в Донецке отправилась группа экспертов от ОБСЕ, чтобы собрать необходимые данные.


Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что только в Донецке ежедневно задерживается несколько диверсантов, «их возраст, как правило, от 18 до 35 лет. Среди них есть корректировщики, те, кто устанавливает маячки, и есть просто диверсанты».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...