ОБСЕ пригрозила Москалю «последствиями» за обвинение наблюдателей в пьянстве

Представитель СММ ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив выступил в защиту наблюдателей, которых глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обвинил в «просиживании» в ресторанах и пьянстве «с утра до ночи».

Москаль в интервью на сайте “Радио Свобода” заявил, что миссионеры ОБСЕ якобы не выполняют своих обязанностей, не работают над отведением техники ополченцами, а сидят в ресторанах, «пиво и виски «жиганят».

Как отметил Бочуркив, любой, кто позволяет себе подобные высказывания о наблюдателях ОБСЕ, должны понимать, что это может иметь негативные последствия. Он подчеркнул, что представители СММ ежедневно рискуют жизнью, чтобы выполнять свою миссию в зоне вооруженного конфликта. Они оторваны от дома, семей и возлюбленных, передает «РИА Новости».

Напомним, в апреле прошлого года Киев развернул в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, из-за боевых действий погибли свыше 6400 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+