ОБСЕ признала, что на Донбассе участилось применение тяжелых вооружений

ОБСЕ фиксирует рост напряженности на линии фронта и нарушения Минских договоренностей.

Как заявил глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан, «основные нарушения режима прекращения огня имели место вокруг Донецка, Горловки, северной и восточной областях вокруг Мариуполя, имели место обстрелы Старогнатовки и Сартана. У линии разграничения использовались, в том числе, и тяжелые вооружения», сообщает РИА Новости.

Ранее глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко выразил сегодня сожаление по поводу того, что «ОБСЕ не фиксирует, что наших жителей обстреливают. Они не ввели в отчет убитых за прошедшие две недели. И получается, что это игра в одни ворота. Когда погибает кто-то с украинской стороны, то ведется учет. А когда с нашей — никаких отчетов нет. Это двойные стандарты».

Одна из жительниц Горловки Светлана Радченко подтвердила желательность размещения в городе штаба ОБСЕ, отметив, что и сама просила «одного из наблюдателей ОБСЕ, чтобы они приехали к нам в город на постоянное проживание. Даже готова сама жить в подвале, предоставив свою квартиру им, но только, чтобы они были у нас. В ответ представитель миссии кивнул, ничего не ответив. Надеюсь, он меня понял и принял мое приглашение».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+