ОБСЕ признала эскалацию украинского кризиса

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала рост напряженности на Донбассе.

По данным пресс-службы СММ ОБСЕ, «Донецкая команда СММ ОБСЕ 24 ноября совершила 32 патруля и зафиксировала значительное увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, в том числе и в донецком аэропорту», сообщает РИА Новости.

Ранее в Минобороны ДНР заявили, что «накануне, вечером 25 ноября, в 21:00 украинские силовики открыли огонь по Киевскому району Донецка. В результате попадания подкалиберного снаряда повреждения получил жилой дом».

Кроме этого глава Ясиноватской городской администрации Юрий Яненко сообщил, что украинские войска «около шести часов утра обстреляли окраину Ясиноватского района, район станции «Донецк-Северный», из минометов. Зафиксировано попадание в частный дом, на место выехали сотрудники МЧС, пожар потушен». Отмечается, что обстрел велся с позиций украинских силовиков в поселке Пески около Донецкого аэропорта. Информация о пострадавших и масштабах разрушений сейчас уточняется.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+