ОБСЕ признала прогресс в урегулировании приднестровского конфликта

27.11.2017 17:44

Генсек ОБСЕ Томас Гремингер и действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Австрии Себастьян Курц обсудили ситуацию в Приднестровье.


Гремингер и Курц одобрили решение властей Молдавии и Приднестровья (ДМР) открыть транспортный коридор между Кишиневом и Одессой, заблокированный со времен вооруженного конфликта 1992 года, а также договоренности в социально-экономической сфере, сообщает ТАСС. По мнению Гремингера, «прогресс, достигнутый позитивными изменениями для местного населения, имеет значение для всего региона ОБСЕ. Позитивные изменения, отражающие прогресс в Молдавии, хорошо влияют на ОБСЕ и ее страны-участницы».


Курц считает, что «реализация решения открыть мост через Днестр вблизи сел Бычок и Гура-Быкулуй демонстрирует значительный прогресс в переговорах впервые более чем за десять лет. Мы приветствуем эту конструктивную договоренность и считаем, что другие экономические и социальные вопросы, которые обсуждались на протяжении многих лет, могут получить быстрое решение».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...