Загрузка...

ОБСЕ признала трехкратное увеличение обстрелов в Донбассе

08.07.2016 17:14

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала резкую эскалацию конфликта в Донбассе.


Как признал заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг, «на последней неделе мы были свидетелями резкого увеличения количества насильственных действий и общего количества взрывов. Их число выросло в три раза по сравнению с прошлой неделей, зафиксировано более трех тысяч случаев», сообщает ТАСС.


Хуг особо отметил обострение противостояния на линии Светлодарск-Дебальцево, когда украинские «правосеки» попытались занять село Логвиново, но были отброшены ополченцами ДНР и ЛНР, а также в треугольнике Авдеевка — Ясиноватая — Донецкий аэропорт, где число нарушений режима прекращения огня увеличилось многократно по сравнению с прошлой неделей.


Ранее в ходе своего телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом президент России Владимир Путин обратился к ним с предложением попробовать убедить президента Украины Петра Порошенко запретить ВСУ обстрелы мирных жителей ДНР и ЛНР, и начать выполнять обязательства по Минску-2.


Путин обратил внимание Меркель и Олланда на откровенно провокационный характер действий вооруженных сил Украины (ВСУ) против ополченцев ДНР и ЛНР, в этой связи Путин «призвал собеседников более активно воздействовать на украинскую сторону, в том числе в ходе предстоящих контактов с Петром Порошенко в Варшаве, для обеспечения четкой реализации минских договоренностей».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...