ОБСЕ признала вину украинских диверсантов в смерти ополченца ЛНР

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко

ОБСЕ зафиксировала насильственный характер смерти ополченца ЛНР, погибшего в бою с украинскими диверсантами.

Как отметил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, «ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики обострилась. За прошедшие сутки зафиксирован факт вопиющего нарушения Минских соглашений, а именно обстрел подразделений Народной Милиции диверсионной группой 128 отдельной горно-пехотной бригады ВСУ, которой командует военный преступник Сергей Шаптало», сообщает ЛИЦ.

Ященко пояснил, что «диверсионная группа карателей попыталась пересечь линию соприкосновения и проникнуть на территорию ЛНР для проведения террористических актов, однако действиями военнослужащих Народной милиции проникновение ДРГ на территорию республики было сорвано. К сожалению, потери понести и наши военнослужащие».

Как отметил Ященко, «представители миссии ОБСЕ стали свидетелями преступных действий подразделения ВСУ. Представители международной мониторинговой миссии зафиксировали насильственную смерть бойца Народной милиции и запротоколировали показания раненного военнослужащего. Произошедшее, свидетельствует о том, что украинское командование не стремится к мирному урегулированию конфликта на Донбассе в связи с тем, что отдельным политическим силам в Киеве и их кураторам выгодно продолжение боевых действий».

Ященко считает, что это «подтверждается еще и тем обстоятельством, что разведкой Народной милиции зафиксировано перемещение техники ВСУ к линии соприкосновения сторон по маршруту населенный пункт Новоайдар – населенный пункт Станица Луганская. В состав колонны вошли две танковые и одна мотострелковые роты. Хочу заверить жителей Республики, что ситуация вдоль всей линии соприкосновения находится полностью под нашим контролем, и в случае возникновения угрозы со стороны противника, мы готовы на нее адекватно ответить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+