ОБСЕ призвала не признавать итоги выборов в Белоруссии

ОБСЕ рекомендовала странам-участницам не признавать итоги выборов в Белоруссии, так как там были зафиксированы неоднократные нарушения прав человека, сообщает РИА Новости.

“Белорусским властям следует отменить результаты президентских выборов 9 августа 2020 года из-за нарушений на всех этапах процесса и организовать новые настоящие президентские выборы на основе международных стандартов”, – заявили в ОБСЕ.

Организация выразила тревогу по поводу того, что “хорошо задокументированные случаи пыток и жестокого обращения при подавлении силами безопасности политического инакомыслия еще не привели к привлечению к ответственности кого-либо”.

После сентябрьских выборов несколько стран не признали победившего на них Александра Лукашенко. Это были США, Великобритания, ФРГ, Дания, Польша, Чехия, Словакия и страны Балтии.

______________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+