ОБСЕ призвала российские власти пересмотреть решение о блокировке мессенджера Telegram

30.04.2018 19:00

В ОБСЕ вновь прокомментировали решение руководства России заблокировать в стране мессенджер Telegram.



Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ Арлем Дезир вновь обратился к российской стороне с просьбой пересмотреть решение о запрете на территории Российской Федерации деятельности мессенджера Telegram.


Как написал Дезир в своем аккаунте в социальной сети Twitter, он разделяет обеспокоенность многих общественных организаций касательно блокировки Telegram и других угроз свободе интернета в России, сообщает РИА Новости. Представитель ОБСЕ также напомнил о собственном заявлении, в котором он обращался к властям России с требованием «пересмотреть эту ограничительную меру и продвигать свободную, независимую и разностороннюю коммуникационную среду». Также, по мнению Дезира, решение заблокировать программу ограничивает свободу выражения в РФ.


Напомним, с 16-го апреля Роскомнадзор в соответствии с требованием суда начал реализовывать постановление касательно ограничения доступности мессенджера.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...