ОБСЕ призывает к «режиму тишины» на время эвакуации жителей Дебальцево

04.02.2015 10:14
Глава миссии ОБСЕ на Украине, глава МИД Сербии Ивица Дачич

Глава миссии ОБСЕ на Украине, глава МИД Сербии Ивица Дачич


В миссии ОБСЕ на Украине обратились к сторонам конфликта с просьбой прекратить огонь на время эвакуации жителей Дебальцево, сообщает Росбалт.


По словам главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, главы МИД Сербии Ивицы Дачича, «в связи с продолжающимися тяжелыми боями вокруг Дебальцево и быстро ухудшающейся гуманитарной ситуации в области, председатель ОБСЕ призывает всех действующих лиц воздерживаться от насилия и немедленно прекратить все военные действия и выражает свое глубокое сожаление в связи с гибелью людей».


Ранее с похожей инициативой выступили власти Донецкой народной республики (ДНР), которые направили украинским военным запрос о введении «режима тишины» на время эвакуации мирного населения Углегорска, который находится всего в одном километре от Дебальцево.


Формально украинская сторона отреагировала, но при этом, по словам представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «ответ получили в час ночи вчера о том, что они согласны. При этом они туда вписали еще четыре города, которые к Углегорску отношения не имеют. И эвакуация граждан, которая производилась в Углегорске, шла под артиллерийскую канонаду».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...