ОБСЕ призывает президента РФ отклонить закон о нежелательных организациях

Представитель ОБСЕ по свободе средств массовой информации Дунья Миятович в среду, 20 мая, обратилась с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину наложить вето на закон о нежелательных иностранных и международных организациях.

По словам Миятович, из-за обширности и нечеткости формулировок в документе под серьезные ограничения может попасть множество важных демократических прав, в том числе, свобода выражения и свобода прессы.

Напомним, ранее СовФед поддержал закон о нежелательных иностранных и международных организациях в Российской Федерации, передает «Интерфакс».
Согласно нормативному акту, под определение «нежелательная» может попасть иностранная или международная неправительственная структура, представляющая угрозу конституционному строю РФ, обороноспособности или безопасности страны. В качестве санкций предусмотрены как административная, так и уголовная ответственность.

Закон раскритиковали также и российские правозащитники.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+