Загрузка...

ОБСЕ призывает стороны конфликта на Украине предоставить данные об отводе тяжелой техники

25.02.2015 08:53
ОБСЕ на Украине

ОБСЕ на Украине


В миссии ОБСЕ на Украине потребовали от конфликтующих сторон полную информацию об отводе вооружений, сообщает «Интерфакс».


По словам главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртугрула Апакана, «более 10 дней назад мы писали подписантам соглашений, чтобы уяснить, что потребуется от них для того, чтобы СММ могла полностью выполнять задачу, поставленную миссии в Украине». По данным Апакана, «это включает в себя следующее: какое тяжелое оружие у них есть; где это оружие сейчас, какие маршруты будут использованы для его выведения; и где оно будут расположено после того, как будет выведено. Соответствующие стороны еще не предоставили эту информацию, и они должны сделать это в кратчайшие сроки».


Апакан также заверил обе конфликтующие стороны, что «СMM может контролировать и проверять этот процесс заслуживающим доверия образом. Мы с нетерпением ждем возможности сообщить, что это оружие, которое вызвало такую распространенную разруху, было действительно отведено».


Ранее ополченцы начали отводить свое тяжелое вооружение от линии противостояния. Однако, как отметил замглавы минобороны ДНР Эдуард Басурин, «если будут нарушения с украинской стороны, если Киев продолжит обстреливать позиции ДНР и города, вся эта техника, которую мы сегодня отвели, вернется обратно».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...