ОБСЕ продлила на год свою миссию на Донбассе

30.03.2019 12:14

Председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак прокомментировал продление на один год мандата Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине.


Как отметили в пресс-службе ОБСЕ, «действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак приветствовал принятое вчера решение постоянного совета ОБСЕ о продлении мандата мониторинговой миссии ОБСЕ по Украине еще на один год, а также призвал к постоянной поддержке международных наблюдателей и персонала страны на местах», сообщает ТАСС.


Накануне Россия поддержала продление мандата СММ ОБСЕ еще на год. Как пояснили в МИД РФ российская сторона стояла у истоков создания этой миссии, деятельность которой помогает стабилизировать ситуацию на Донбассе, а также оказывает важное содействие Киеву, Донецку и Луганску в выполнении Минских договоренностей по урегулированию украинского кризиса.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...