ОБСЕ продлила срок действия своей миссии на Донбассе

Действующий председатель ОБСЕ и глава МИД Швеции Анн Линде прокомментировала роль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине.

Реагируя на решение постоянного совета ОБСЕ об утверждении бюджета и о необходимости продления мандата СММ ОБСЕ на Донбассе еще на один год (до 31 марта 2022 года), Линде заявила: «Я приветствую достижение консенсуса по бюджету и мандату крупнейшей полевой операции ОБСЕ – Специальной мониторинговой миссии на Украине», сообщает ТАСС.

Справка: срок действия текущего мандата СММ ОБСЕ на Украине завершился 31 марта. Участникам ОБСЕ потребовалось несколько недель для того, чтобы достичь консенсуса по продлению мандата, так как за семь лет кровопролитного конфликта на Донбассе так и не удалось обеспечить соблюдение сторонами условий режима прекращения огня и реализации Минских соглашений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+