ОБСЕ продолжает наблюдать тяжелую технику в Донбассе

23.07.2015 15:38

Танкисты вооруженных сил ДНР на учениях в районе Шахтерска (ДНР)

Наблюдатели миссии ОБСЕ по-прежнему фиксируют использование в конфликте в Донбассе тяжелого оружия. Об этом заявил заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) организации Александр Хуг.


Наблюдатели ОБСЕ слышат, наблюдают и сообщают, что обе стороны конфликта продолжают применять так называемые отведенные от линии фронта вооружения, передает слова Хуга «РИА Новости».


Тяжелые орудия, как и прежде, убивают военнослужащих и мирных жителей в Донецкой и Луганской областях, рассказал Хуг журналистам в Киеве.


Напомним, уже более года в Донбассе ведутся боевые действия. Силовикам Киева, которые начали в апреле 2014 года карательную операцию против недовольных госпереворотом жителей, противостоят ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Власти народных республик ранее заявили, что отводят танки и бронетехнику от линии соприкосновения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...