Загрузка...

ОБСЕ пытается убедить украинских силовиков прекратить обстрелы Горловки

16.02.2015 08:42
Вице-спикер народного совета и полпред ДНР Денис Пушилин

Вице-спикер народного совета и полпред ДНР Денис Пушилин


Наблюдатели ОБСЕ пытаются убедить украинских силовиков прекратить обстрелы Горловки, сообщает «Россия 24».


По данным вице-спикера народного совета Донецкой народной республики (ДНР), полпреда ДНР Дениса Пушилина, вчера «в 22.05 начался обстрел артиллерийский по Горловке, предположительно, со стороны Дебальцево. Мы сообщили ОБСЕ, ОБСЕ непосредственно связалась со штабом АТО, пытаются прекратить огонь с той стороны».


Всего вчера властями ДНР было зафиксировано три обстрела Горловки со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ). При этом один из украинских снарядов угодил в базу МЧС в районе Калиновка.


Для справки: с 00.00 (01.00 мск) 15 февраля на Украине вступил в действие режим прекращения огня. Однако в районе Дебальцевского котла ВСУ продолжают попытки вырваться из окружения.


Ранее стало известно, что власти республик Новороссии (ДНР и ЛНР) считают принципиальным официальную отмену «всех решений политического и военного руководства Украины по объявлению и ведению так называемой «антитеррористической операции». Пока действуют все эти позорные и преступные решения и приказы, приведшие к гибели тысяч людей и страшным разрушениям, никакое подлинное примирение невозможно».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. rape_me:

    Если учесть, что украинская армия продолжает обстрелы городов Донбасса, то наблюдатели ОБСЕ просто были посланы со своими призывами. Хунта подчиняется только Вашингтону, и организации типа ОБСЕ для нее не авторитет. Сейчас на Украине разыгрывается сценарий, по которому Петр передаст страну под внешнее управление, ну а война нужна, чтобы отвлечь население от этого.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...