ОБСЕ разрабатывает план мониторинга за исполнением минского меморандума

13.02.2015 13:27
Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин

Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин


В ОБСЕ готовят план мероприятий, призванных способствовать реализации минского соглашения, сообщает «Россия 24».


По данным постпреда России при ОБСЕ Андрея Келина, в ОБСЕ работа по обеспечению выполнения наиболее срочных положений минского меморандума «началась буквально мгновенно, готовится сейчас мониторинговой миссией план соответствующих действий и мероприятий, над этим работает также секретариат ОБСЕ».


Келин сообщил, что к середине 14 февраля в зоне противостояния Украины и Новороссии число наблюдателей ОБСЕ будет значительно увеличено.


Ранее в руководстве ДНР высказали опасения в связи с отсутствием миротворческих механизмов. Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что «все документы, подписанные в Минске, как не имели, так и не имеют механизмов реализации».


Он полагает, что остается только надеется на то, что лидеры России, Франции и ФРГ, которые выступили гарантами достигнутых договоренностей, смогут компенсировать отсутствие четко прописанных «миротворческих механизмов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...