ОБСЕ считает обострение ситуации на Донбассе временным

14.01.2015 09:04
Миссия ОБСЕ на Украине

Миссия ОБСЕ на Украине


Наблюдатели ОБСЕ на Украине не считают, что режим перемирия уже сорван, сообщает «Интерфакс».


По словам постпреда РФ при ОБСЕ Андрея Келина, «то, что сейчас происходит — это очень неприятная и опасная существенная интенсификация перестрелок. Самое ужасное заключается в том, что украинские тяжелые вооружения, об отводе которых мы договорились, бьют по жилым домам».


При этом он отметил, что в целом «ОБСЕ пока не отмечает того, чтобы нарушения были по всей линии разведения огня. Есть действительно, очень интенсивные перестрелки, но пока они носят локальный характер». Таким образом, по мнению Келина, рано говорить о срыве договоренностей сторон о перемирии, так как ситуацию еще можно вернуть в спокойное русло.


Наибольшие опасения у Келина вызывает то, что на Украине «готовится новая мобилизация, есть концентрация техники вдоль линии разделения, все это весьма неожиданно и опасно».


Ранее Келин заявил, что Россия потребует от ОБСЕ тщательно расследовать убийство пассажиров автобуса под Волновахой.


Он отметил, что вопрос о необходимости расследования инцидента Россия поднимет на постсовете, который состоится в четверг 15 января.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Мария789:

    Ага, конечно. Месяц назад, в ОБСЕ тоже считали обострение ситуации на Донбассе временным. И что? Киев так и не приступил к выполнению условий минских договоренностей. Силовики продолжают вести обстрелы, из-за которых погибают мирные жители, среди которых женщины и дети!

  2. Vasil:

    смешные россияне они ДНР типа отвело от зоны свое оружие. И тут же показывают как градами киборгов «морщат»…. однобокие как и свое сми.

  3. rape_me:

    ОБСЕ нужно срочно заняться расследованием трагедии с подорванным автобусом. Картина происшествия до конца не ясна, но уже сейчас в сети активно обсуждаются видео и фотографии с места происшествия. Знающие люди говорят, что такие повреждения могли стать следствием взрыва осколочной мины, а не прилетевшего снаряда со стороны ополченцев.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...