ОБСЕ скептически оценивает отвод вооружений на Донбассе

15.10.2015 14:12


В Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ известны факты использования даже тяжелых вооружений.


Как отметил пресс-секретарь Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Бочуркив, «тяжелое вооружение, которое должно было быть отведено еще год назад в соответствии с Минскими соглашениями, все еще остается на линии соприкосновения с обеих сторон», сообщает РИА Новости. Бочуркив признал, что перемирие на Донбассе в целом соблюдается, но, «несмотря на малое число нарушений перемирия, мы зафиксировали несколько случаев обстрелов».


Ранее в Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) сообщили, что «обстановка за прошедшие сутки оставалась напряженной. Украинские военные преступники два раза нарушили режим прекращения огня». В отчете Минобороны ДНР упоминается минометный обстрел аэропорта Донецка с позиций ВСУ. Второй инцидент произошел около поселка шахты 6/7, огонь велся из АГС со стороны жилого массива Майорск на северной окраине Горловки.


Глава администрации Горловки Роман Храменков сообщил, что «в результате минометного обстрела поселка Гольмовский в жилом доме было повреждено остекление и забор». Храменков отметил, что на этот раз обошлось без жертв и пострадавших.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...