ОБСЕ спрогнозировала мир на Донбассе только в случае реализации Минска-2

11.02.2019 17:16

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), глава МИД Словакии Мирослав Лайчак вспомнил о Минске-2.


По мнению Лайчака, «ясно, что для достижения какого-либо прогресса применительно к кризису на Украине необходимо выполнение существующих обязательств, особенно Минских соглашений», сообщает ТАСС. Как уверяет Лайчак, ОБСЕ сейчас первостепенное внимание уделяет именно войне на Украине. Лайчак отметил, что «как председатель ОБСЕ Словакия поддерживает работу всех форматов, которые могут способствовать политическому урегулированию кризиса. Мы ориентируемся на население, пострадавшее от последствий конфликта по обеим сторонам линии соприкосновения».


По словам Лайчака, сейчас идет работа «над расширением безопасных зон, прогрессом по вопросу разминирования, ремонтом критически важной инфраструктуры, обменом заключенными и общим улучшением гуманитарной ситуации. В этом контексте мы уделяем особое внимание ситуации на контрольно-пропускных пунктах на линии соприкосновения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...