ОБСЕ указала на необходимость разминирования Донбасса

Спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ на Украине и в Контактной группе Хайди Грау встревожена обилием минных полей в Донбассе.

Грау заявила: «С наступлением теплого времени года и приближающимися пасхальными праздниками я призываю стороны в срочном порядке предпринять шаги по противоминной деятельности. По данным СММ (Специальная мониторинговая миссия), в этом году причиной большинства гражданских жертв стали именно мины и другие неразорвавшиеся устройства», сообщает ТАСС.

По словам Грау, «Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает фиксировать высокий уровень нарушений режима прекращения огня. В то же время, рост числа ограничений и препятствий для свободного передвижения СММ ОБСЕ отрицательно сказывается на выполнении мандата миссии. Беспилотные летательные аппараты СММ ежедневно подвергаются обстрелам и воздействию радиоэлектронных помех». При этом Грау по традиции умолчала, что радиопомехами беспилотников и минированием занимаются украинские националисты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+