ОБСЕ уличила Киев в ротации отведенного вооружения

Верификация отвода танков миссией ОБСЕ

СММ ОБСЕ в очередной раз заметила несоответствие серийных номеров отведенного украинского вооружения.

В пресс-службе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, пояснили, что на местах отвода техники ВСУ имеются нестыковки между тем вооружением, что было учтено во время предыдущей инспекции и той техникой, которую наблюдатели увидели сейчас, сообщает РИА Новости. В отчете ОБСЕ отмечается, что «в связи с реализацией выполнения комплекса мер СММ посетило место хранения отведенного вооружения ВСУ».

Сообщается, что «наблюдатели СММ обнаружили те же несоответствия между серийными номерами присутствующего вооружения и вооружения, обозначенного в инвентарных списках, что и в прошлые разы».

Ранее спикер Генштаба Украины Владислав Селезнев подтвердил, что «все верно, начали отводить минометы в Донецкой области. Если говорить о конкретике, то артемовское направление». По прогнозам Селезнева, сегодня украинские военные должны отвести минометы на артемовском направлении, в пятницу — на мариупольском, а в субботу на донецком направлении. После чего «будет заявление об отводе девятого ноября, в период с 10 по 12 работают верификаторы, и 12 мы должны завершить процесс отвода вооружения. Все согласно графику».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+