Загрузка...

ОБСЕ уличила Киев в ротации отведенного вооружения

05.11.2015 13:57

Верификация отвода танков миссией ОБСЕ


СММ ОБСЕ в очередной раз заметила несоответствие серийных номеров отведенного украинского вооружения.


В пресс-службе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, пояснили, что на местах отвода техники ВСУ имеются нестыковки между тем вооружением, что было учтено во время предыдущей инспекции и той техникой, которую наблюдатели увидели сейчас, сообщает РИА Новости. В отчете ОБСЕ отмечается, что «в связи с реализацией выполнения комплекса мер СММ посетило место хранения отведенного вооружения ВСУ».


Сообщается, что «наблюдатели СММ обнаружили те же несоответствия между серийными номерами присутствующего вооружения и вооружения, обозначенного в инвентарных списках, что и в прошлые разы».


Ранее спикер Генштаба Украины Владислав Селезнев подтвердил, что «все верно, начали отводить минометы в Донецкой области. Если говорить о конкретике, то артемовское направление». По прогнозам Селезнева, сегодня украинские военные должны отвести минометы на артемовском направлении, в пятницу — на мариупольском, а в субботу на донецком направлении. После чего «будет заявление об отводе девятого ноября, в период с 10 по 12 работают верификаторы, и 12 мы должны завершить процесс отвода вооружения. Все согласно графику».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...