ОБСЕ уличила турецкие власти в нарушениях при проведении референдума о поправках в конституцию

17.04.2017 16:27

В ОБСЕ считают, что конституционный референдум в Турции не соответствует стандартам Совета Европы и был проведен с нарушениями законодательства.


Наблюдатели ОБСЕ заявили, что конституционный референдум в Турции проходил в условиях, когда «две стороны кампании не имели равных возможностей», в результате чего избиратели не получили объективной информации о ключевых аспектах реформы, сообщает РИА Новости.


Ранее в совместном заявлении канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава МИД Зигмар Габриэль заявили, что референдум привел к глубокому расколу турецкого общества и призвали Турцию вернуться к принципам демократии, отметив, что отношение к итогам референдума сформируют с учетом оценки наблюдателей ОБСЕ.


Справка: в ходе референдума 16 апреля 51,18% населения страны высказались за внесение поправок в конституцию, а оппозиция намерена в суде оспорить его результаты, ссылаясь на многочисленные нарушения законов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...