ОБСЕ уличила турецкие власти в нарушениях при проведении референдума о поправках в конституцию

< 1 mn read

Наблюдатели ОБСЕ заявили, что конституционный референдум в Турции проходил в условиях, когда «две стороны кампании не имели равных возможностей», в результате чего избиратели не получили объективной информации о ключевых аспектах реформы, сообщает РИА Новости.

Ранее в совместном заявлении канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава МИД Зигмар Габриэль заявили, что референдум привел к глубокому расколу турецкого общества и призвали Турцию вернуться к принципам демократии, отметив, что отношение к итогам референдума сформируют с учетом оценки наблюдателей ОБСЕ.

Справка: в ходе референдума 16 апреля 51,18% населения страны высказались за внесение поправок в конституцию, а оппозиция намерена в суде оспорить его результаты, ссылаясь на многочисленные нарушения законов.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+