Загрузка...

ОБСЕ уличила Украину в минировании КПП «Марьинка»

17.12.2015 16:49


Миссия ОБСЕ зафиксировала на блокпосту ВСУ противотанковые мины, которые мешали проезжать через него местным жителям.


По данным пресс-службы СММ ОБСЕ, «на блокпосту ВСУ в районе Марьинки специальная мониторинговая миссия впервые увидела восемь противотанковых мин в нарушение Минских соглашений. Солдаты на блокпосту убрали противотанковые мины и позволили наблюдателям проехать. После проезда через блокпост СММ увидела, что солдаты ВСУ кладут мины обратно. Мирные жители пересекать блокпост не могли», сообщает РИА Новости. Отмечается также, что примерно в 500 метрах от блокпоста украинских силовиков в районе Марьинки появился новый блокпост ВСУ. Персонал блокпоста сообщил наблюдателям, что он начал работать 15 декабря.


Ранее Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко сообщил об очередной провокации украинских националистов из «Правого сектора», которые вывесили свой флаг на местным советом в селе Троицкое. Ященко отметил, что этот факт зафиксирован и в очередном опубликованном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за 14 декабря.


По мнению Ященко, «указанными действиями украинские националисты показывают, что отдельные населенные пункты перешли под их контроль, что, естественно, подтверждает противостояние между ними и руководством Украины и фактически выход из-под контроля официального Киева».


Ященко отметил, что «вспоминая события на майдане и действия украинских националистов, вполне можно ожидать, что следующим шагом станет вывешивание ими флагов с фашистской свастикой и объявление «нового порядка», как делали их предшественники во времена Рейха. Мы призываем здоровые силы Украины и настоящих патриотов своей страны заявить свой протест действиям укронацистской хунты. Мы считаем, что не за то проливали кровь наши деды в борьбе с фашизмом, чтобы через 70 лет над головами их потомков развевались флаги с нацистской свастикой». Ященко уверен, что «данный факт подтверждает правильность выбора народа Луганской Народной Республики в его стремлении к независимости и продолжении борьбы с украинскими фашистами».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...