ОБСЕ уличила Украину в нарушении договоренностей об отводе сил и средств в районе Золотого

05.01.2019 13:45

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали нарушение со стороны Украины.


Как подтвердили в пресс-службе СММ ОБСЕ, «второго января беспилотный летательный мини-аппарат (БПЛА) СММ обнаружил одну боевую машину пехоты (БМП-2) в укрепленной позиции на участке разведения в районе Золотого», поясняется, что данная военная техника принадлежит украинским военным, сообщает РИА Новости.


Справка: ОБСЕ регулярно фиксирует нарушения Минска-2 со стороны украинских карателей, но не имеет полномочий и технической возможности для наказания виновных, ограничиваясь лишь отчетами и заявлениями. Еще в 2016 году Контактная группа по урегулированию украинского кризиса согласовала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское более-менее состоялся, а в Станице Луганской не осуществлен до сих пор по вине Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...