ОБСЕ уличила Украину в ущемлении избирательных прав жителей Донбасса

26.10.2020 17:07

Глава Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир прокомментировала прошедшие на Украине местные выборы.



Признав, что в целом «избирательный процесс проходил спокойно, все процедуры были соблюдены», Гисладоттир выразила разочарование в связи с тем, что «законодательство, которое сейчас существует, о том, чтобы не проводить выборы в 18 районах Донбасса, недостаточно прозрачно и не предоставило возможности в полной мере обеспечить соблюдение прав граждан, что обозначилось на общественном доверии», сообщает ТАСС.


Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что «цена нашей свободы велика. Также велико и стремление сохранить Родину, память, историю и традиции для потомков. За это и боремся. И никто, кроме нас, не посмеет решать судьбу Донбасса. Это право только тех, кто здесь живет и трудится».


———————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...