ОБСЕ уличила Украину в усилении обстрелов мирного Донбасса

По словам Лукашевича, СММ ОБСЕ «сообщила о росте числа нарушений режима прекращения огня за прошлую неделю на 50%. Обстрелы украинской армией 16 и 17 мая инфраструктурных объектов на территории отдельных районов Луганской области (ЛНР) привели к заметной эскалации напряженности. Внеочередное заседание минской Контактной группы 22 мая не привело к установлению полной «тишины». Более того, число жертв военной операции Киева неумолимо растет», сообщает РИА Новости.

Как отметил Лукашевич, по мере облегчения карантинных ограничений в связи с коронавирусом на Украине все чаще о себе стали заявлять приверженцы радикальных националистических идей, и на этом фоне обстановка на Донбассе заметно ухудшилась.

Украинские обстрелы в период ремонта поврежденных ЛЭП «продолжались даже во время самой видеоконференции Контактной группы. СММ фиксировала их непосредственно во время согласованных «окон тишины». Кроме этого, наблюдатели ОБСЕ сообщили о 24 взрывах 22 мая около поселка Березовское и не менее двух таких же нарушениях 23 мая.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+