ОБСЕ увеличит число наблюдателей, потенциал техники и часы патрулирования в Донбассе

23.02.2017 11:41

Глава МИД Австрии Себастьян Курц рассказал об изменениях, которые планируется ввести в работу миссии в Донбассе.


Руководитель внешнеполитического ведомства Австрии, а также глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Себастьян Курц, рассказал, что Специальная мониторинговая миссия (ОБСЕ) увеличит количество наблюдателей, работающих в Донбассе, сообщают «Известия».


Среди озвученных изменений – укрепление технического потенциала миссии, увеличение числа наблюдателей, а также времени, в течение которого работники ОБСЕ будут следить за участниками конфликта вдоль линии соприкосновения на территории непрекращающегося вооруженного столкновения киевской власти с ополчением самопровозглашенных ДНР и ЛНР.


Курц отметил, что для ОБСЕ украинский конфликт, развернувший на востоке страны, — один из центральных вопросов, с которыми приходится иметь дело миссии. Помимо этого, политик отметил неприемлемость насилия в Донбассе и потребовал от сторон конфликта выполнения минских договоренностей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...