Загрузка...

ОБСЕ узнали подробности пребывания под Луганском задержанных россиян

21.05.2015 15:49


Один задержанных в Донбассе граждан РФ сообщил представителям миссии ОБСЕ о том, что войска Российской Федерации не принимают участия в боях на юго-востоке Украины. Об этом говорится в обнародованном отчете ОБСЕ.


Напомним, 17 мая украинские силовики захватили в плен под Луганском россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Киев настаивает, что они являются действующими военнослужащими РФ, тогда как в Минобороны России это опровергают.


Накануне вечером наблюдатели СММ ОБСЕ встретились с задержанными в киевском госпитале, которые находятся там на лечении.


По словам одного из россиян, он получил военное образование в России. И он, и его товарищ служили в российском спецназе. В момент задержания находились на контрразведывательном задании, были при оружии, однако задачи атаковать перед ними не ставилось. По словам обоих россиян, они попали под обстрел, были ранены и захвачены украинскими силами рядом с городом Счастье Луганской области . Один из мужчин указал, что ранее был направлен военным командованием на Украину, но попал под ротацию после трех месяцев, пишется в отчете ОБСЕ.


Оба россиянина отметили, что ранее бывали «на миссии» в Украине. Один из них утверждает, что ВС РФ не вовлечены в вооруженный конфликт на юго-востоке.

Украинские следователи объявили задержанным подозрение в террористической деятельности.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...