ОБСЕ узнали подробности пребывания под Луганском задержанных россиян

Один задержанных в Донбассе граждан РФ сообщил представителям миссии ОБСЕ о том, что войска Российской Федерации не принимают участия в боях на юго-востоке Украины. Об этом говорится в обнародованном отчете ОБСЕ.

Напомним, 17 мая украинские силовики захватили в плен под Луганском россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Киев настаивает, что они являются действующими военнослужащими РФ, тогда как в Минобороны России это опровергают.

Накануне вечером наблюдатели СММ ОБСЕ встретились с задержанными в киевском госпитале, которые находятся там на лечении.

По словам одного из россиян, он получил военное образование в России. И он, и его товарищ служили в российском спецназе. В момент задержания находились на контрразведывательном задании, были при оружии, однако задачи атаковать перед ними не ставилось. По словам обоих россиян, они попали под обстрел, были ранены и захвачены украинскими силами рядом с городом Счастье Луганской области . Один из мужчин указал, что ранее был направлен военным командованием на Украину, но попал под ротацию после трех месяцев, пишется в отчете ОБСЕ.

Оба россиянина отметили, что ранее бывали “на миссии” в Украине. Один из них утверждает, что ВС РФ не вовлечены в вооруженный конфликт на юго-востоке.
Украинские следователи объявили задержанным подозрение в террористической деятельности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+