ОБСЕ: в Донбассе обстреляли автобус с мирными гражданами

27.07.2015 16:07

Обстрел в Донецке, ОБСЕ.

Автобус с мирными гражданами попал под минометный удар вместе с наблюдателями миссии ОБСЕ в Донбассе.


Как сообщается на официальном сайте СММ организации, 26 июля делегация ОБСЕ во главе с координатором подгруппы по гумвопросам контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Тони Фришем попала под минометный обстрел в районе города Счастье. По данным самопровозглашенной Луганской народной республики, стрельба велась со стороны Вооруженным сил Украины.


Пассажирский автобус перевозил мирных жителей из села Обозное, подконтрольное ЛНР, в направлении Луганска.


Под пулеметный и снайперский обстрел попали представители Луганской народной республики, которые убирали минные заграждения для проезда СММ ОБСЕ. Затем КПП и прилегающая к нему территория попали под продолжительный обстрел из миномета и гранатомета с северного направления.


Наблюдатели ОБСЕ на протяжении почти 1,5 часов укрывались от огня в окопах на КПП ЛНР.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...