ОБСЕ: в ЛНР тяжелое оружие применяют обе стороны конфликта


Наблюдатели СММ ОБСЕ фиксируют следы от применения тяжелого вооружения по обе стороны линии разграничения в самопровозглашенной Луганской народной республике. Об этом в понедельник, 6 июля, во время выезда в район Станицы Луганской заявил замглавы специальной мониторинговой миссии Александр Хуг.

Хуг намерен выступить с отчетом на встрече в Минске во вторник, 7 июля. По его словам, в ночное время обстрелы по позициям противника ведут как представители ЛНР, так и украинские силовики, стреляя, соответственно, в сторону дислокации ополчения.

Так, воронки от снарядов калибра более 120 мм обнаружены миссионерами как на территории, контролируемой Вооруженными силами Украины в Станице Луганской, так и в районе ближайшего блокпоста ополчения.

Хуг напомнил о личной ответственности сторон за невыполнение минских мирных соглашений от 12 февраля. С15 февраля текущего года в Донбассе должен быть введен режим полного прекращения огня, подчеркнул заместитель главы СММ ОБСЕ.

Между тем, ополченцы утверждают, что придерживаются минских соглашений, все тяжелое вооружение отведено, а следы обстрелов в Станице Луганской — это результаты противостояния батальонов и подразделений ВСУ и провокаций, пишет «РИА Новости».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+