ОБСЕ волнуется по поводу нарушений в ходе президентских выборов в США

27.10.2016 09:07

Наблюдатели ОБСЕ сильно обеспокоены серьезными нарушениями при проведении выборов президента США.


Как пояснил директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Михаэль Георг Линк, это неправильно, когда «до шести миллионов американцев исключены из процесса выборов», сообщает Bild. По его словам, речь идет о том, что к голосованию не будут допущены 3,2 млн находящихся под следствием или судимых, а также о 2,6 млн уже отбывших наказание.


По мнению наблюдателя ОБСЕ за выборами в США от ФРГ Юрген Клинке отметил, что в США существуют «опасения относительно процедуры проведения выборов, необходимо добиться соответствия международным нормам». Климке не нравится, что из-за разницы часовых поясов результаты выборов в одних штатах будут объявлены тогда, когда голосование в других штатах еще не завершится. Как считает Климке, это можно назвать «неоправданным влиянием на избирателей».


Для справки: хотя всеобщие выборы президента в США назначены на восьмое ноября, уже сейчас вовсю идет досрочное голосование в 37 штатах. По статистике, в США принимают участие в досрочном голосовании до 40% избирателей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...