ОБСЕ впервые решила понаблюдать за проведением парламентских выборов в Швеции

19.08.2018 12:57

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) впервые решила проверить, как проходят парламентские выборы в Швеции.


В ОБСЕ сослались на итоги консультаций с политиками, СМИ и теми, кто непосредственно занимается организацией выборов, которые назначены на девятое сентября, сообщает Шведское радио. Отмечается, что ОБСЕ проявляет повышенный интерес к вопросу финансирования избирательных кампаний шведских партий.


Дело в том, что в Швеции весной вступил в силу новый закон о контроле за финансированием партий, и теперь в ОБСЕ хотят проконтролировать его эффективность, а также изучить отчетность в части финансовой поддержки партий. Пресс-секретарь ОБСЕ Томас Раймер напомнил, что перед выборами 2010 года в Швецию уже направлялась группа представителей, не являвшихся наблюдателями.


Тогда они обнаружили, что на некоторых избирательных пунктах урны для голосования были установлены неправильно (они не были надежно закрыты от посторонних глаз), была зафиксирована нехватка бюллетеней по кандидатам от отдельных партий, особенно на избирательных пунктах в малонаселенных районах страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...