Загрузка...

ОБСЕ выявила пять запрещенных украинских ЗРК у границы с ополченцами Донбасса

24.05.2016 13:59


Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обнаружили пять зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Украины в неположенном месте.


Как отметили в пресс-службе СММ ОБСЕ, «в подконтрольных правительству районах СММ зафиксировала четыре зенитных ракетных комплекса 9K35 «Стрела-10» (120 мм) в пгт Нижнее (54 км к северо-западу от Луганска) и один зенитный ракетный комплекс СА-8 «Оса» (120 мм)», РИА Новости. Отмечается, что около населенного пункта Нижнее были выявлены и другие запрещенные Минском-2 образцы украинской военной техники.


Так, сообщается, что «в районе к востоку от пгт Нижнее СММ видела два военных грузовика («ЗИЛ-130») с универсальными минными раскладчиками (система удаленного минирования для установки противопехотных и противотанковых минных заграждений)».


Для справки: в Донбассе с первого сентября 2015 года официально действует режим перемирия, а в конце сентября сторонами конфликта было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Однако ополченцы ДНР и ЛНР регулярно уличают ВСУ в подтягивании к фронту танков, РСЗО, артиллерии и другого вооружения.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...