ОБСЕ: за год число жертв среди мирного населения Донбасса выросло вдвое

24.05.2017 19:46

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик прокомментировал негативную тенденцию развития ситуации в Донбассе.


Сайдик обратил внимание «на печальную статистику, предоставленную офисом верхового комиссара ООН по правам человека. Все показатели только ухудшаются. Печально, что количество погибших гражданских лиц увеличилось за год на 120%», сообщает РИА Новости.


Как отметил Сайдик, эти цифры подтверждаются отчетами Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе. По мнению Сайдика, «это во многом результат продолжения использования тяжелого вооружения в пяти «горячих точках» и затягивания процесса разминирования».


Ранее полпред РФ в Контактной группе по урегулированию украинского кризиса Борис Грызлов заявил, что «Украина открыто и публично наращивает военную группировку на линии разграничения, занимает новые рубежи в «серой зоне», все чаще опасно сближаясь с позициями формирований Донбасса». Грызлов также напомнил, что Украина более полугода срывает выполнение решения Контактной группы о разведении сил и средств в станице Луганская, что не позволяет реализовать разведение на всей линии разграничения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...