ОБСЕ задумалась о ночном патрулировании на Донбассе

03.02.2016 15:57


Миссия ОБСЕ может ввести патрулирование в зоне конфликта в Донбассе в ночное время.


Глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан оговорился, что ночное патрулирование станет возможным только в случае улучшения ситуации с безопасностью, сообщает РИА Новости. Апакан отметил, что сотрудники СММ ОБСЕ работают «в очень рискованных обстоятельствах, но если ситуация с безопасностью улучшится, то, конечно, можно будет говорить о возможности мониторинга ночью».


Ранее пресс-служба миссии ООН на Украине отметила, что «закрытие контрольно-пропускных пунктов имеет непосредственное влияние на жизнь людей, увеличивая трудности и гуманитарные нужды. В случае обострения конфликта гражданские лица могут оказаться в опасных районах, оставшись один на один с насилием, риском взрыва мин и боеприпасов».


Координатор по гуманитарным вопросам миссии ООН в Украине Нил Уокер призвал «правительство не закрывать контрольно-пропускные пункты», так как в случае возобновления активных военных действий люди не смогут покинуть опасную зону, а представители гуманитарных миссий не попадут в зону конфликта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...