ОБСЕ зафиксировала всплеск числа нарушений перемирия на Украине

Жилой дом в Донецке

Жилой дом в Донецке
Жилой дом в Донецке

За минувшую пятницу миссия ОБСЕ на Украине отметила резкое увеличение числа нарушений режима перемирия, сообщает «Интерфакс».

Согласно ежедневному отчету миссии наблюдателей ОБСЕ, который был опубликован в пятницу, на востоке Украины отмечено заметное увеличение нарушений режима прекращения огня.

Так, за сутки наблюдатели зафиксировали 110 вооруженных инцидентов. В отчете также отмечается, что «обе стороны подтвердили, что режим прекращение огня в аэропорту Донецка не соблюдался», а обстрелы из пушек, реактивных систем залпового огня и автоматического оружия возобновились «в 08:00 третьего декабря».

Более того, по данным наблюдателей ОБСЕ, артиллерийские обстрелы северных жилых окраин Донецка в течение последних суток заметно усилились.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

ОБСЕ зафиксировала всплеск числа нарушений перемирия на Украине

  • Ромалина

    Ну, вот когда же уже прекратят эти обстрелы из-за которых страдают мирные жители? Сколько уже можно наносить удары по жилым кварталам? Когда уже Порошенко поймёт, что только созиданием можно чего-то достичь, если хочешь выйти на диалог, а силовой метод только будет отпугивать людей.

  • Алена Гордеева

    Такие интересные эти ОБСЕ, я вот прям не могу с них. А раньше то вы куда смотрели? Режим прекращения огня, я вам могу сказать, нарушался ежедневно украинскими силовиками – а вы вот только сейчас все это выявили. Бедным мирные жители страдают от того, что Киев не может соблюдать договоренности, а различным защитным организациям плевать на это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+