ОБСЕ затрудняется оценить динамику отвода украинских вооружений

Полпред ЛНР Владислав Дейнего

Полпред ЛНР Владислав Дейнего
Полпред ЛНР Владислав Дейнего

В ходе видеоконференции контактной группы по Украине в ОБСЕ не смогли прокомментировать динамику отвода украинских вооружений, сообщает РИА Новости.

Как отметил полпред Луганской народной республики в контактной группе Владислав Дейнего, «серьезного прогресса пока достичь не удалось. Нам пока не удалось добиться внятного ответа от представителя ОБСЕ, как идет отвод тяжелой техники и вооружений Киевом, и уложатся ли они в отведенный график».

Дейнего полагает, что в ближайшие дни может состояться следующая видеоконференция. По его словам, «завтра-послезавтра мы проведем очередную скайп-конференцию».

Ранее СММ ОБСЕ разместила на своей странице в Facebookзаявление, в котором говорится, что «СММ ОБСЕ наблюдает за движением тяжелого вооружения от контактной линии к соответствующим линиям отведения. Хотя мы следуем и наблюдаем за отводом тяжелых вооружений, но пока мы не имеем возможности осуществить верификацию отводов».

В сообщении поясняется, что для того, «чтобы убедиться, что на территории больше нет тяжелого вооружения, СММ требует полного и беспрепятственного доступа».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

ОБСЕ затрудняется оценить динамику отвода украинских вооружений

  • zimnev

    Если уж ОБСЕ (известных своей сомнительной беспристрастностью) не могут подтвердить факт отвода украинских артиллерийских орудий, то, скорее всего, практически ничего не изменилось и техника пока что не убрана.

  • Ромалина

    Я не удивлена, что ОБСЕ затрудняется что-то сказать по поводу отвода украинских войск, потому что они просто опасаются находиться не вдалеке от них, потому что силовики не раз обстреливали их машины. Ну, а если серьёзно, то отвод идёт слишком медленно, особенно по сравнению с ополченцами. Сразу видно, кто настроен на мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+