ОБСЕ: жители Донбасса гибнут от обстрелов населенных пунктов

Как отмечается в заявлении СММ ОБСЕ, «в 2017 году конфликт на востоке Украины унес жизни 47 человек, 222 человека получили ранения». Эксперты СММ ОБСЕ пояснили, что в подавляющем большинстве случаев мирные жители Донбасса получают травмы или погибают в результате запрещенных Минском-2 артиллерийских и минометных обстрелов жилых кварталов городов и сел.

Ранее командующий Национальной гвардией Украины Юрий Аллеров заявил, что ключевым фактором для Киева должно стать получение контроля над украинско-российской границей вооруженными силами Украины (ВСУ), после чего должна начаться «реинтеграция» территорий ДНР и ЛНР в состав Украины. По мнению Аллерова, в Донбассе есть «отдельные люди», которые «воспользовались ситуацией» и получили «преференции в управленческой деятельности», такие, например, как главы ДНР (Александр Захарченко) и ЛНР (Игорь Плотницкий). Аллеров пообещал, что «как только мы перекроем им кислород, как только возьмем под контроль границу — нам не надо будет даже туда заходить и воевать там, все само собой станет на свои места. Бандформирования мы зачистим».

Справка: украинские националисты не прекращают ежедневно обстреливать позиции ополченцев и мирные кварталы населенных пунктов ДНР и ЛНР, периодически устраивая провокации обстреливая и подконтрольные себе поселки, с тем чтобы затем обвинить в гибели мирных граждан ополченцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+